В заточении

Иоанн Гмелин
Тяжело мне в неволе сидеть
Мне хочется сладкой свободы
Хотел бы палача порвать я плеть,
С двери тюрьмы своей сорвать засовы

Я бы сел на коня и помчался вперед,
Открывая тюремные двери,
Освободил бы я тогда весь свой народ
И внес в него своей свободы трели

Но мне не покинуть неволи своей
Не сорвать с ног своих мне оковы
Не увидеть свободным раздолье полей
Слишком крепки у темницы засовы

6 марта 2013