Минас Тирит

Сергей Гулевич
Королевство без короля,
Перекресток мечты и детства,
Очарованная земля,
Кто получит тебя в наследство?
Белый город, как сладкий сон,
Распростерся над Пеленнором.
Повторяя отвесный склон,
Минас Тирит уходит в горы.
И, рожденный в семи стенах,
Он когда-нибудь станет вечен,
Разве требуется монарх,
Если город так безупречен?
Славой Гондора  опьянен
Ежедневно и ежечасно,
Он не чувствует ход времен,
Ибо времени  не подвластна
Вечность.  Доблести тяжкий крест.
А король твой – не казначей, не
Изворотливый Мелкий Бес,
И иное предназначенье
Предоставит нам Sky-Invest.