Белая ночь

Григорий Мартыненко
Глубокая ночь. Золотистость востока,

Сирени туман средь тумана ночи.

Не спится, не спится седому отроку,

Ищащему в стопке от счастья ключи.

Молочный туман самогона в стакане.

Седая кудлатость тумана в башке.

Лежу как бревно на примятом диване,

Трепещет сосуд на молочном виске.