Случай в зоопарке

Света Эм
Второе место во второй полосе юмористического марафона "Зебра" на площадке "Единомышьленники".



Свой десятый День Рожденья
в зоопарке я провел:
обезьяны, львы, олени,
был там волк и даже вол.

Рассовав в карманы шортов
по огромному куску
прозеброванного торта,
я распугивал тоску.

Дело в том, что в День Рожденья
школу нагло прогулял,
мамин торт без разрешенья
целиком один умял.

В классе думали, я  - болен,
мама думала - учусь,
я – свободен, всем доволен,
с тортом к зоопарку мчусь.

Все – O’k и шло по плану,
но одна дурная лань
вдруг учуяла в кармане
торт.... и тычет мордой в длань!

Я, как отпрыск джентльменов,
даме "нет" сказать не мог:
ей – кусок... Она зубами -
хвать еще один кусок!

Шорты затрещали швами....
Я застыл, как Аполлон
в зоопарке – стыд и срам мне!
Вот, прогульщик, поделом!

Тот постыдный День Рожденья
Я запомнил навсегда!
И с тех пор – Гефест* в ученьи,
Хоть прошли уже года.

__________
*Гефест (др.-греч.) — в греческой мифологии бог огня, покровитель кузнечного ремесла и самый искусный кузнец. Считается очень трудолюбивым.