Калитва-река

Виктор Боковой40
Калитва-река течёт,
Саблей надвое сечёт
Рыжий камень горных кряжей,-
Нет красивее пейзажей:
Скалы,степь,байрачный лес,
На волне-лазурь небес.
Заструилась  в Диком Поле,
Стала вольной поневоле:
Воля слаще всех неволь,
Как запретная любовь.
Рябь на быстром перекате
Золотится на закате
И течёт за поворот,
Как янтарный майский мёд.
Я плыву до поворота
С ощущением полёта,-
Мне и возраст не в зачёт:
Калитва-река влечёт...