Истекает вощина

Владимир Якубенко 2
Истекает вощина
Отгорающих дней…
Видно, в этом причина,
Что зовут всё сильней
Уссурийские пади,
Тарханкутская синь.-
Хоть иди «Христа ради»
На дорогу проси.

Ярость скудости в строки
Лью, дорогой забыт.
Будь он трижды раз проклят,
Этот битумный быт.

Он и лжив, и порочен.
Им живу и грешу,
и в отдушины строчек
кислородом дышу.
***