Загадка - Гном

Василий Пузырёв
Этот сказочный герой –
Коротышка с бородой.
Любит он носить колпак
И в делах большой мастак:
Под землёй сам проживает,
В шахтах там руду копает,
И знаком он с волшебством.
Познакомьтесь - это... ГНОМ.