они не скоро научатся жить...

Крабат Или Обновление Мира
Они не скоро научатся жить
По совести и по уставу
Когда?
Когда рассветная нить похожа будет на жало
Когда из земли восстанут Они
Кто жил здесь Вначале по праву
Кто просто в глубины Земли подались
А кто – то с Богами не сОшлись по нраву…

А то, что сейчас которые Мы
Истории все не прочтЁны Богами
Страницы листают – не все Им  плохи
Есть в Книге – великие Главы…

Но кровь иногда выступает из них -
И слёзы, и пламя…-
Страницы,-  которые числами - Шесть
Они не читают Глазами…

А те, что с - Семи  в них – радуга дождь
И тайны, что вскроются сами
И то, что Богам не удастся прочесть
Прочтётся в тех Главах  - Душами…

Конечно – Людьми – душа только в них
Ей – Девять назначено кем – то …
А только вот мысль – откуда Девять Граммов – взялись
Что б выстрелом прямо Ей в Сердце… - свинцамИ

От Чисел малых до  -  Девяти…-
и  - Девять свинчаткой приложим
Три по - Шести получим – Итожа …
Теория Масс – в сознанье Толпы
В прокрустовом ложе Реки течением  в Омут, похоже…

И есть же Страницы, которые при  Свете свечи читать лишь к полуночи гоже…

И Книга сия – Капусты кочан на грядке Вселенной взрастает
И Сторожем грядки,  похоже, лишь Он –
Увядшие ЛистЫ, - читая – сжигает …

А так Орошает кочаны – СлезьмИ – И!
Не Он урожай собирает!

И!
Всё же в Ночи – мороки во сны наущает…

Я видел однажды в сиянье Зеркал
Душа – мышОю к нему прибегала
Они из Зеркал – стояли, смотря – на меня
Бог и Душа …- Они целовались…

И!
Видел кочаны на грядках – белы
В тёмном зеркальном пространстве
Он говорил это Книги судьбы
А мышь улыбалась…!

Я лАдонь придвинул – поверхность – тепла
Холод кольнул Их словами
И!
Морок исчез – ночь холодна
Отсутствием Слёз меж телами…
И!
Ночь столь нежна – когда!?
А – Душа!?
Словами из Сердца – Словами…!

© странник 14 06 13 утро