ах ты грусть моя

Крабат Или Обновление Мира
Ах ты грусть моя – тоска
Горе луково –
Где проста моя доска
Через море топкое
Где тропинка по лугам
Эхо бойкое
Где же девица моя
Та, что ойкает…

За бока её – бока
Глазки чёрные
А поёт она – то как
Бойкая …

И не просЯ – то подол
Платом в небушко
Ой – ты Фрося
Ты постой
Дева – девушка…

Я иду, тяну гармонь
Папироску – зубками
Девки рядом что огонь
Алы губками…

Мы пойдём в луга – луга
В речки тихие
Искупаемся тогда
Будем чистыми …

Ой, да пой моя гармонь
Девки голосистые
Дождик с тучек нас не тронь
Мы уж чистые…

© странник 140613 утро