Упуату

Николай Поздняков
Я – здесь, где тьма. Я – здесь, где холод.
Где заблудиться так легко.
Где оступившись без опоры
И не достать ногами дно…

Где воет вьюга и, не держит
Ничьей ноги сыпучий снег,
Где солнца свет едва ли брезжит,
Теряясь в вековечной тьме.

Я здесь для тех, кто заблудился,
Кто потерялся на пути.
Я здесь для тех, кто оступился,
Отчаялся или упал без сил…

Плечо подставлю или за загривок
Достану из бездонной тьмы.
По мертвой чаще средь обманчивых тропинок
Я покажу тебе надежные пути…

Но не зови меня к заревым далям.
Тебе – туда, а мне обратно – в дикий лес,
Где бродят души по прогнившим гатям
И в тьме болотной не видать небес…