Паутина

Михаил Токарев 3
Не давай мне ни шанса, не используй опасность,
пусть обиженный профиль постоит в уголке,
пусть не скажет ни слова и внесет несуразность
в хрупкий слой отношений между нашими Не.

Растревожено время, столько мимо впустую,
жаль безоблачных жарких и дождливых на вкус...
Наберу свежих в море, на траве нарисую,
обязательно в профиль, декольте с ниткой бус.

Наслажденье обманчиво, в складках сознанья
разливает поспешно запах приторных сказок...
Напишу мягким росчерком мемуары изгнания,
разорву паутину из сирых повязок.