Цвет липы

Елена Белова 6
А липа зацвела на месяц раньше.
Растёт красавица у самого окна
И ветки от ствола растут всё дальше:
Уже касаются оконного стекла.

На кружевных в листву одетых лапах
Раскрылись очень скромные цветы.
По вечерам манит их свежий запах
И возвращает юности мечты.

Уже июнь, а липа всё не может
Расстаться с покрывалом из цветов
И только ветки верхние, похоже,
Уже венчают шарики плодов.

Ах, липы цвет! Ты славен ароматом,
Хотя совсем – не символ красоты.
Под липами мы встретились когда-то
И не расстались больше Я и ты.

Смотрю на ветки липы, вспоминаю.
Цветёт она. Тебя со мною нет.
Вдыхаю аромат и понимаю:
На память мне оставил липы цвет.