Почём нынче совесть?

Анастасия Спериферии
На базаре бабка торговала,
Семечки ,орехи продавала.
Рядом, старичок седой сидел,
И на это действие смотрел.
Подходили люди ,покупали...
Почем бабка, горсточка семян?
Старая беззубо улыбаясь, складывала пятаки в карман.
А мудрец ,свой выставлял товар.
Он не ждал в карман себе "навар",
На прилавок .выставил он :совесть,
верность ,преданность и  доблесть...
Много качеств ,что нам не хватает!
Как порой в других их, не бывает!
Спроса нет ,на эти "безделушки"!
Нищи наши ,пафосные душки.