Сегодня ветер

Август Последний
 
           ***


Сегодня я ветер легкий,
Но завтра я дождь.
Возможно парус одинокий,
Но точно уж не ложь.
Во время бури - я спасательный плот,
В трудные дни - я верный кот,
В дни радости - я солнца лучи,
В трудных вопросах - я к ответам ключи.
Но кем я точно не хочу быть, не хочу стать
Так это гнусностью, тебе под стать,
И предательство тоже не мой конек.
В глазах погас последний огонек.
Но все - таки лучшая роль мне - море,
Которое уносит чужое, беспросветное горе.