А у нее

Мария Евсюкова
А у нее глаза потухшие.
И нету смысла говорить,
о том что правильно, неправильно,
о том как надо дальше жить.

А она смотрит так бессовестно,
пытаясь в душу заглянуть,
чтобы найти хоть каплю истины,
чтобы хоть смутно видеть путь.

И во все тяжкие пускается
забыться чтобы. В раз. Во век.
И наблюдает, как стремительно
в ней исчезает человек...

За ней молва грохочет рокотом,
но всё всегда лишь за спиной.
И звон в ушах от мерзкой речи их,
но слышен он лишь ей одной.

А у нее все фразы резкие,
но произносит не со зла.
Горит, горит душа её...
До пепла серого. До тла.

И всё ведь ей исправить хочется,
чтоб справедливо хоть чуть-чуть.
Идет, бредет душа заблудшая
без права сесть, передохнуть.

А у нее глаза потухшие.
Без света в них не виден мрак.
Живет навыворот и наискось.
Противоречит. Пусть хоть так!

Ведь лучше делать всё осознанно
и выбирать по нраву грех,
чем наблюдать, как каждый жизни миг
в нас исчезает человек...