Одиночество

Евгений Веагалас
Так случилось - на узком перроне
Я остался один - вне толпы.
Как король, без привычного трона,
И как раб, без обычной цепи.

Лёг мой взгляд на жестокие рельсы
Добрым псом с перебитой спиной...
- Умоляю! Заплачь...иль засмейся,
Одиночество рядом со мной.