Не теряется глупость

Виктор Козлов-Самарский
Годы жизни приносят нам мудрость,
С ней тепло, как в мороз у огня.
Но... за ней тенью следует глупость
И частенько подводит меня.
 
То надеясь на честность людскую,
Кошелёк опускаю в карман.
Видя это и в сердце ликуя,
Извлекает его клептоман.

Продавец иногда обсчитает,
Мысля, что не замечу обман.
По глазам  он, видать, замечает,
Что витаю я мире нирван.

То неправильно проголосую,
Не того выбрав в местную власть,
В результате потом комплексую
И боюсь, чтобы с ним не пропасть.

Не пойду на Болотную сроду,
Приключенье себе там искать.
Мне такая не нравится мода -
Не себя, а других обвинять!
- - - - -
14. 06. 2013