Тот блажен, кто виновен

Анатолий Смоляр
Тот блажен, кто виновен и тянет вину
С пониманием, и не идёт на войну
С человеком в себе. К Золотому руну*
Вечно тянутся разные длинные руки,
               В том числе и в крови фигуральной. Беда
               Ходит в маске Фемиды** везде и всегда.
               Опыт - сгусток двуличной житейской науки.
               Все мы смертны, тянуть свой пожизненный срок
Поневоле приходится. Жизнь - что урок
По предмету, который не нравится всем,
Но никто не сбегает с него. Не совсем
Тут я точен, простите шального меня -
Обитателя ставшего полночью дня.
                ...После полночи новый затеплится день.
                Что-то он принесёт, если будет не лень?
               
                *Золотое руно - богатство (в переносном смысле)