Устал. Присяду на обрыве

Володя Веров
Устал. Присяду на обрыве.
Внизу туманится река,
И ивы с листьями седыми
Корнями держат берега.

Уходит сумрак мимоходом.
Плывут сигнальные огни,
Вода бежит за пароходом.
Минуты считывают дни.
               
Я под небесным покрывалом
Лежу, укутавшись в траву…
И чувствам в теле легче стало:
Вспорхнуть, готовы наяву.

Дыханье ветра опьяняет.
Простор свободой говорит.
Здесь тишина не ускользает
И телефон не зазвонит…