Мир - событийностей водоворот

Анатолий Смоляр
Мир - событийностей водоворот.
Из ничего - ничего и взойдёт,
И станет зваться ничейным ничем.
Кто из нас знает, живём мы зачем?
              Кто из нас знает, что знает хоть что?
              Всё на поверку - сплошное ничто,
              Если подумать на вечность вперёд.
              Нет ничего драгоценней, чем год,
В коем живём мы. Что ждёт впереди -
Жар в голове или холод в груди -
Знает ли кто? «Carpe diem»,* мой друг.
Всё в мире жизни случайно и вдруг,
              Но это «всё» - всё, что есть под луной
              У человека, кто смерти виной
              Есть и пребудет в юдоли земной.   
               
                *Срывай день (Гораций); лови мгновение (лат.)