Я хочу быть...

Последний Пророк
***

1)
Я хочу быть жестоким, как Сталин -
Никого никогда не щадить!
Я хочу быть решимым, как Ленин -
За идею страну положить!

2)
Поднимайся с рассветом скорее,
Видишь, солнце встаёт уж в степи?
Солнце нынче так ярко алеет,
Словно ночь всю купалось в крови…

Хватит спать! Комиссар уже тута!
Собирает он нас в смертный бой.
Отомстим мы сегодня буржуям
И отца-старовера убьём!

3)
Слушай, дочка, довольно упрямства!
Ты едва уж стоишь на ногах…
Холодец из младшего братца
Надо есть, чтоб дожить до тепла…

Ты же знаешь, что в поле колхозном
Всё скосили и всё увезли.
Так решили на съезде союзном…
Так что, милая, ешь, не умри!

4)
Я хочу быть мягким, как Ленин…
Я хочу быть добрым, как Сталин…


14/06/2013