Ясным месяцем открытись...

Ирина Вендтланд
Ясным месяцем открылись
Потаенные слова,
В сердце, словно, отразились,
Опьянили допьяна.

Полдень лет, и это странно -
Я, по-прежнему, жива.
Полдень лет уже – печально.
Как же долго я спала!

Я запомню всё, что месяц
Прошептал мне по секрету.
Это полдень, а не вечер,
Но и он, увы, не вечен.

Пусть летит по свету песня,
Что еще не написала.
Пусть останется он весел -
Тот, кого я потеряла.

Столько лет прошло напрасно,
Что кружится голова!
В дом ко мне приходят гости…
Не гостей, я смерть ждала.