Рассуждения современного неудачника

Владимир Пятков2
Четыре стены и скрипучий диван,
И нет ни машины,ни дачи:
И,вроде бы,не был я в жизни профан,
Но,"вороном чёрным"-всегда неудача...

На первом свидании всем говорю,-
(Всю правду,без всякой утайки:)
<<По праздникам выпить прилично люблю,
А утром рассол выпиваю с пол-шайки>>...

У спутницы вижу "облом"на лице,
Под стол свои руки красивые прячет...
Потом убегает,стою на крыльце...
Вот как понимать?И,что всё это значит?!...

А в ПИФу вступил,всё что можно продал,
Но жил с золотою мечтою недолго:
Начальник,с деньгами,нежданно пропал-
Живёт припеваючи,где-то за Волгой.

Сижу размышляю:а может и мне
Прибить свою честность большими гвоздями...
Скакать по просторам на "Лживом коне"
И пить своё счастье большими глотками.

        12.06.2013.