По коробкам рассовано счастье

Станислав Прохоренко
По коробкам рассовано счастье:
Там – орешек, а там – лишь кольцо…
Лишь душа твоя милая настежь
И по-русски открыто лицо.
Руки жжёные или в мозолях
И неважно, как женщину звать…
Галя – Валя, Катюша ли, Оля…
И зачем тебя мучили в школе?
Тебе – в рай,
Нам грехи отпускать.