Славный язык

Александр Алексеев 3
Со старым Дубом говорил:
"Реки мне, оуце, Свет дубравы,
Каков язык подхож для Славы? -
Ты стольких славных пережил!"

Сказал, прищурившись, Старик:
"Читоше, нежа, а не въ крик!
Язык и старый люб, и новый.
Душой реки, не гни дубровы!"