М. Цветаевой

Володя Веров
Разболелось сердце, разболелось!
Нет ответа прошлому в вине*.
Как в Россию снова захотелось!
Только, что ей скажут обо мне?

Лишь ее прошу о воскрешении
И себя на раны наложу…
Не желая большего в прошении -
Я надеюсь, верю, ухожу.

* - вина, но не вино