Я могла бы сказать свое Нет много месяцев раньше

Злата Литвинова
Я могла бы сказать свое Нет много месяцев раньше.
Я могла бы солгать. Даже сердцу, когда бы не знала:
Он уловит легко даже самую толику фальши,
И легко мое НЕТ повернет и на ДА и в начало...
А потом все равно день за днем утопать в этих чувствах.
И не спать по ночам, заставляя не плакать рассветы...
Я могла сказать НЕТ... И сломать с оглушающим хрустом
Хрупкий мостик к себе, начинающей новые лета...