Круговорот

Виктор Андреев 3
Как дамы в юности беспечны,
Застенчивы и робкий взгляд.
Но жить с маман не будешь вечно,
Их замуж выдать норовят.

И тут мудрейшие мамаши
Их учат, как мужчин пленять.
Потупить взгляд, зардеться в раже
И метко глазками стрелять.

Но повзрослев, они и сами,
Желая в жизни перемен.
Грудь, выставив вперед, как знамя,
Берут мужчин без боя в плен.

Гусары, юные корнеты,
Завидев лишь сигнальный стяг.
В миг не глядя на эполеты,
Как мотыльки на свет летят.

А там запутавшись в их сетях,
Сдаются все на милость дам.
Погрязнув в бытие и детях,
Смиренные, не по годам.

Мамзели, милые кокетки,
Без вас бы был наш мир иной.
Года проходят, ваши детки,
Опять берут мужчин войной.