На тему быта

Леон Маринеро
Мне больше всех доступен быт,
Ведь каждый день в быту вращаюсь,
К нему в стихах и обращаюсь,
Сюжет иной совсем забыт.

Работа канула в годах,
Ведь мне идёт восьмой десяток,
Рабочий пыл в чулан запрятал
И не заглядывал туда.

Любовь на полочках пылится,
Где не один лежит альбом,
Да письма сложены горбом,
На фото пожелтели лица.

Забыты танцы и каток,
Где на коньках вьюном носился.
Забыт пивбар, где я напился,
Но только раз, увы, браток!

Забыты дальние поездки.
Куда помчишься, коль инфаркт?
Да ожиренья тяжкий факт,
Не до охоты, не до лески.

А сколько рыбы наловил,
Когда в морях с кормы рыбачил!
Давал я негодяям сдачи,
Любому - жизнь что отравил.

Смотрю не часто телевизор,
На развлеченьях ставлю крест.
Закрыт полян шашлычный трест.
Лишь на стихах "Одобрить!!!" виза.

Вот здесь пускаюсь я в разгул,
Пишу, что в голову полезет,
Потом стихи увижу в прессе -
Ещё печататься могу!

Мне больше всех доступен быт...
Ведь я поэт-бытописатель,
Души рассерженной спасатель -
Пегаса слышен стук копыт!