Мы

Марина Великанова
МЫ - прелюдия
просто люди и
МЫ склоняемся
к свету лона Ки

и открыта дверь
сумрак валится
из корыта зверь
пьет и давится

пьет багровую
жижу горюшка
луной полою
в темно полюшко

катится пока
велики глаза
верится пока
детворе коза

горит солнышко
чудо-лампочка
болит горлышко
худо, лапочка?

потерпи чуток
перемелится
маленький росток
веры теплится

Человек и ты -
зверь и Человек
сожжены мосты
и сложнее бег

досягаем Бог
всемогущи МЫ
новенький листок
у старой ольхи