Выдох... вдох...

Дарья Цигура
Бегу, и серые дома
Без смысла мимо пролетают.
Вот-вот закончилась зима.
С зимовья птицы прилетают.

Но я не вижу ничего,
Ведь надо мной нависли тучи.
Всем людям просто все-равно,
Но сами мы ничуть не лучше.

Тяжелы черный асфальт
Своею болью задавит.
И сердце, словно базальт,
Молчать бездумно заставит.

Угарный газ, туман, дым.
Здесь все-равно, нету смысла.
Ты можешь быть любым,
Ведь жизнь в оффлайне зависла.

И мягко капает дождь
Тяжелой влагой по коже.
И ты бессмысленно ждешь,
Не зная то, что я тоже.

По стенке тихо сползу,
В ладонях слезы запрятав.
Плотнее зубы сожму,
В коленях боль свою спрятав.

В рыданьях мерно трясясь,
Я о тебе вспоминаю.
К земле поближе стремясь,
Я медленно умираю.

Прилягу я на асфальт
И кладу голову в лужу.
Я просто хочу сказать,
Что мне никто не нужен.

Темнеет, жду. Но чего?
Никто, никто не расскажет.
Глаза закрою. Темно
И холодно. Мне плевать же.

И то ли всхлип, то ли вздох
Издам, тихонько скуля.
Последний выдох и вдох
Мученья, боли сулят.

Слеза одна упадет,
И лужа станет полнее.
Стук сердца на нет сойдет
И небо станет чернее.

Выдох... Вдох...