Совет Шекспира. Шутка

Рина Р-Ич
В осенний терем забреду:
Сменили  астры  резеду.
Как хризантем чудесен цвет!
Не написать ли мне сонет? 
Пылают кисти у  рябин,
Возможно,  выйдет  не один.
Тут  взвизгнул радостно  щенок:
«Чего  уж там, пиши венок!»
«А напишу, воспев  весь мир!
Дай лапу мне,  мой друг  Шекспир!
Ценю  твой дружеский  совет!
К  весне венок увидит свет!»:-)))


===============ш==у==т==к==а==