На ветер

Светлана Мель
родилось как отклик на стихи Аркадия Эйдмана
http://www.stihi.ru/2013/06/13/8027


Кто бы когда-то заметил
В день - пусть не самый хороший -
Всё, что бросают на ветер,
Ветру нелёгкая ноша.

Этот затасканный ворох
Слов обветшалых и блёклых
Носит из города в город.
Пыль оседает на стёклах.

В горьком порыве бессилья -
Форточки, ставни - наотмашь!
Сами бы так поносили
Хлам этот словоохотный!

В этой словесной пучине
Много ли смысла живого?
Вас ли отцы не учили
Взвешивать каждое слово?...

Он успокоится всё же...
Вновь, не надеясь на помощь,
Носит и бросить не может
То, что ты даже не вспомнишь...