Есть таинство великое на свете

Надежда Гуменюк
Есть таинство великое на свете,
Когда вершатся судьбы в небесах,
Рождаются в земных ладонях дети
С благословенья высшего Творца.
Как перышко, пришельцы невесомы,
И лиц едва намечены черты.
Но каждый под крыло родного дома
Войдет из запредельной пустоты.
Как воды неизменно катят реки,
И зимы веснам отдают права,
Так  каждый миг на землю человеки
Приходят, различимые едва.
И, год от года смело подрастая,
Они пойдут дорогою своей...
А в мир иной их души улетают
Печальным криком белых журавлей.
Есть таинство великое на свете...