Черти в аду

Валерий Тарасов-Минский
Товарищей и безбожников
После смерти черт обязан принять.
За то, что любили женщин.
Даже власть никогда не ставили выше
"Зеленого" и русского рубля,
А моим уделом будет-- сковорода.
До скончания века на огненных углях.
Перегорит— изготовят дубль.
Громогласно— терять-то нечего—
Я на память стихи прочту.
Курс риторики на что мне?
Черта в ангела перекую.
Написал достаточно много
И потом еще напишу.
Зная, где подстелить соломку,
В жизни много чего совершу.
На свою бессмертную душу
Чужие грехи приму.
Вот за эти земные корысти,
Удивленно кляня,
Черти, ставшие все поэтами,
Вновь на землю спихнут меня.
Конкуренции не потерпит
Голозадая босота.