Кротко яблоньки вздыхают...

Нецветаева Светлана
Кротко яблоньки вздыхают,
с веток сыплют лепестки.
Что цветёт, то отцветает -
есть ли радость без тоски.

Смех девичий на опушке.
Жёлтый маковый венок
шёл к причёске и к веснушкам,
но завял в короткий срок.

Жаль, что песня не допелась.
на зелёных берегах,
где туман фатою белой
расстилался на листах.

Облака над лесом – пеной,
сосны в дрёме вековой…
Крепко спит подружка Ленка
под июньскою травой…