Незабудка голубая

Дмитрий Васильевич Толстой
Незабудкой  голубою 
Я  зову  тебя  с  тех  пор,
Как  мы  встретились  с  тобою
Возле  Суздальских  озёр.

  Не  забыть, как  ты  любила
Утра  розовый  рассвет…
Голубые  очи  милой 
Улыбались  мне  в  ответ.

Незаметно  ревновала
И к подружкам, и к стихам.
Но  резвясь,  не  предавалась
Недозволенным  грехам.

Мы  в объятьях  трепетали, 
Не  боялись,  что  сгорим;
Как  любили!  Как  мечтали!
Ночь  целуясь  до  зари.

Я  берёг  тебя,  что  душу,
Знал,  придёт  желанный  час…
Не  обидел,  не   порушил
Голубую  прелесть  глаз.   06. 1981 г.