Лики любви

Игорь Стрюков
Есть любовь, похожая на дым
От костра, что быстро догорает,
Но остаться вечно молодым
Невозможно, и она растает.

Есть любовь, похожая на сон,
От которой расцветают розы,
Забываешь всё, когда влюблён
И плывёшь через мечты и грёзы.

Есть любовь, похожая на тень,
Что у ног лежит, тебе внимая,
Ходит за тобою целый день,
Ночью так неслышно обнимает.

Быть похожей на живой огонь -
Есть такая у любви возможность,
Лучше не дразни её, не тронь,
Прояви хотя бы осторожность.

Жжёт любовь и тает, словно дым
И ложится тенью под ногами...
Будешь ты любима, я - любим,
Будут сны, как наяву, с мечтами.