Троица

Татиоанна
Апостолы перед свечами
В Сионской горнице, томясь,
Молились днями и ночами,
Иконным ликом обретясь

Вдруг шум с небес явил им чудо,
И взору их предстал огонь,
И взялся вроде б ниоткуда,-
Но с неба был дарован он

Огонь был необычный: яркий,
Не обжигал, лишь освещал
Их души. Был для них подарком,
Духовно их обогащал

И Дух Святой их  одарил:
той речью, им неведомой доселе,
И каждый вдруг заговорил
на иноземном языке, -  да так,
как будто знал его он с колыбели

А тайну Троицы умом и не постичь,
И триединость Бога - уму и не подвластно
Он - Бог-Отец, Бог-Сын, или же Дух Святой
Всё ведь едино: благостно, прекрасно!..