Как ягода называется?

Людмила Кольцова2
Как в Японии цунами,
В Китае - наводнение
В России - колорадский жук
Нет от него спасения!

По картофельному полю
Мы согнувшись лазиим.
И когда же прекратится
Это безобразие!?

Часто ездила на поле,
Крутилась там,
Как белка я -
Всё равно, картошки мало,
Да, к тому ж, и мелкая.

А в телеге, мужичок,
Едет- усмехается.
Увидал меня - кричит:
"Как ягода называется?"

Мало помогают нам
Методы химические.
Не пора ли перейти
На биологические?

Есть в Америке картофель,
Жук его не ест, совсем,
Вот бы нам сюда, такую
У нас бы не было проблем!

Завезти её в Россию не хотят
Вдруг отравится народ у нас?
Ну, а есть с продуктами распада яда -
В самый раз!

Будем в следующий сезон.
Опять мы, с ними маяться.
Ведь количество жуков
Р А С Т ЁТ, не убавляется!