Увы... Увы...

Владимир Якубенко 2
        «MANE, TEKEL, FARES»-
(«Взвешено, сосчитано, отмерено» -
Огненные слова, появившиеся на стене
Во время оргии вавилонского царя
Валтасара, предвещая гибель Вавилона.)

Всё взвешено, сосчитано, отмерено –
От нефтяных запасов и до мерина,
Который по заросшему просёлку
Плетётся к позабытому посёлку.

Всё взвешено, сосчитано, отмерено,
Порядочному  дяденьке доверено.
Но извернулся дяденька ужом
И… взвешенное всё – за рубежом!

Ему СЕБЯ доверила страна!
С ним был уже в приятелях сам Арес!...

Не попадись он, вспыхнула б стена
Словами огненными: «MANE, TEKEL, FARES».

И что?
А ничего!
У нас есть тормоза.
Спустят на них и будет шито-крыто.
Победу празднуя, огнём сверкнут глаза
Госдемворов, Фемиды и бандитов.
***