Все продается и покупается

Артем Скфян
Все продается и покупается,
Нам обещают уже который год,
Все будет лучше, чем ожидается,
Но получается
                пока наоборот.

"Рубль открепчает, ведь кризис минул"-
И днем и ночью с экранов трёп, -
"А цены выше - работать стимул"
Я тут прикинул -
                опять н##б.

Мол все воруют, идет работа
И мы накажем причастных лиц.
Вот так нехитро нас год от года,
Опять обводят,
                и нет границ.

Когда быть вором и гадом в моде
Соблазна влится не избежать,
Но жить получше хотят в народе,
Не сложно, вроде,
                с себя начать.