С праздником, дорогие господа! Поэмка

Фёдор Петров 2
Стыд  смутился... -Залп Авроры?
-Тяжкий колокол убийств...
От Зари и до позора
Изнасиловали жизнь.
Ум  конюшни  вправил  Миру:
С  феодалов  сбили  спесь.

Но  Эсфирь  ведёт  эфиры:
"Не  в  те  сани  стали  лезть.
 Дело  ваше –  шахты,   стройки,
Котлованы  и  Стаханы,
И  дешёвые  попойки,
Про   вождя  реветь  в  стаканы.
Тела   ваши  -  в  пол  Европы
На  паркет  пойдут  из  трупов!
 Дело  ваше  -  сглотнуть  ропот,
Быть  ритмичными  под  рупор.
Вам  на  выбор:  Волгодоны,
Магадан,  породы  тонны…
Наше  дело  -  управлять!
Чтоб  пахала  кажня  блять.
Создадим  стране  богатства –
Будет  коммунизма  братство,
А  пока – другое  братство :
Подготавливать  богатства."

И  -  вот  так  до  перестройки...
Там  весь  план  наружу  вылез…
И,  сквозь  тонкие  настройки,
Кремль  стал  крепостью  для  выжиг.

Размахнулися  чубайсы,
Веером  раскинув  пальцы,
ГэКаОхнули  страну,
За  семь  лет  пустив  ко  дну.

Оторвали  Руси  ноги,
Народ  сдали  в  лагеря,
Распилили  все  дороги
И  танцуют  тру- ля-ля.