Ночные посиделки

Денис Маслаков
За окошком вдалеке звездочка горит.
Тишина вокруг и ночь - вся деревня спит.
Где-то вспыхнет огонек: верно, светлячок
Путешествует в траве, освещая стог.

Вот еще два огонька -
Муркины глаза.
Где-то падает звезда -
Плачут небеса.

И деревня, вся в огнях,
В сонной тишине
Будто сказочной страной
Показалась мне.

Появилась зорька вдруг,
Спрятались огни.
От лучей светло вокруг -
Веселеют дни.

Со свечи покапал воск -
То ночи слеза.
Будет все: звезда, любовь,
Муркины глаза.