прекрасная молодость

Федор Матишев
ПРЕКРАСНАЯ МОЛОДОСТЬ
Мы часто с болью говорим,
Что в жизни всё не ясно.
Один закон неоспорим –
Всегда ты, молодость, прерасна!
   В ней чудных дел калейдоскоп:-
   Стихи и проза, и  свиданья,
   Шекспир, Есенин и Эзоп,
   Любви серьезные страданья.
Как жаль, что это только миг,
Одно волшебное мгновенье,
Затем лишь тяжести вериг,
И нет от них спасенья.
   И остаются позади
   Тех дней прекрасные порывы,
   И чувства юности в груди
   У той плакучей ивы.
Теперь нам  не поможет грим,
Скажу всем громогласно,
В душе мы молодость храним,
Ох! Как она прекрасна!
                14.06.13г.