Юная старость

Марина Великанова
Улыбается храбру воину
огоньком в зеркалах
красавица
И все кажется ей,
бедной горлице,
не живет она,
только мается...
Что весенней порой
с горы счастье
колобком румяным покатится...
И мелькнет в переулке грусть ее
уходящим вагоном ненастья.

Благодать снизойдет
в дом лучиком,
урожая богатого осени
И появятся снежные проседи
на младых шелковистых локонах
Нрав суров у хозяина знатного,
что летел колобком задорно так...
Солончак принесет к обеду он,
иль на долгую зиму провиант

Лавки полнятся,
столы ломятся,
а лампадный свет
тихо молится...
По весне сокрушается деревце,
что в саду зацвести не надеется
И смеется судьба нахальная,
ухмылками кормит досыта
И неймется юной старости
поплясать у хмельного погоста...