Блуждающая душа

Андрей Мизиряев
Я замер вдруг, едва дыша,
Охвачен озарением:
Вошла заблудшая душа
В мое стихотворение.

Моей рукою повела,
Крылом объяла ласково.
И стала ночь светлым-светла,
Явь обернулась сказкою.

И бились пульсы не спеша,
Под сердцем сладко тикая.
Стих нашептала мне душа,
И отлетела, тихая...