Машино утро

Александра Зорина 1
Смотреть телевизор мне надоело.
Чуть - чуть поиграла, немножко поела,
Закутала ляльку, подстригла коняшку,
И, вредную спать уложив неволяжку,
Отправилась хвостики делать болонке!
Болонка - надежный товарищ ребенка!
Мамочка спит. У неё воскресенье.
Предательски кончилось в банке варенье,
В пакете ирисок осталось две штуки,
Придется ребенку погибнуть от скуки..
Болонка, скуля, завертела хвостом.
На улицу хочешь? Ну ладно, пойдем.
Только не лай на боксера* Кузьму!
Пожалуй, я тени с собою возьму.
Сбежав по ступенькам и сев на крыльцо
Хотела тенями накрасить  лицо,
Но тут я букашку в траве увидала
Зачем макияж? – Я букашку поймала
И, вытряхнув мамины тени в бумажку,
В коробочку я поселила букашку!
Пойду теперь маму свою разбужу -
Букаааашку, живуууую, я ей покажу!
Болонка, ко мне! Пора заходить!
Мы маму идем с тобою будить!



*Боксер - здесь порода собак.

Иллюстрация - картинка с интернета из мультфильма "Маша и медведь".