А Вам, слабо?

Леонид Добридень
Во все века мы трудно жили
И может с этого, как знать?
Что мы не жили,а чудили,
Нас на «слабо» лишь можно взять.

И как сюжет бы не был сложен
Все тот же вновь встает вопрос:
Все вместе – ничего не можем,
Отдельно – каждый виртуоз.

И вновь нелегкая дорога,
Шипами снова устлан путь,
«Слабо» бы это, хоть немного
Народу в пользу повернуть.

Сюжетом, как большим, так малым
Бывает каждый поражен,
Тщедушный мужичок на шпалах
Зубами потащил вагон.

Я для себя решил дилему:
Пожалуй скучно жизнь я жил,
Чем тот, что пил вчера сулему
Сняв туфли по костру ходил.

Здесь только к славе им дорога,
Вот на экране молодец,
Он гвозди кушал хлеще йога
И пил расплавленный свинец.

Стекло едим и яд глотаем,
Модели строим кораблей,
Под лед часа на два ныряем,
И пьем запоем много дней.

А я смотрю на это дело
И в глубине души горжусь,
Нет-нет, еще не обеднела
Талантами родная Русь.

Мне если подвернется случай,
Вдруг станет в голове «бо-бо»,
Возьму и что-то отчебучу,
Спросив у всех: «А Вам, «слабо»?»