Все дело в примирении. С самим собой

Егор Паршин
Ударам молнии противится
Бессмысленно и глупо.
Быть может, мир примирится
С грызущей мертвой скукой.

Смотреть на звезды ночью
Приятно и легко.
Однако эти звезды
Ужасно далеко.

С смиреньем ждать спасения
Убого и нелепо.
Как, впрочем, ждать ночами
Святого исцеления.

Молчать и думать (молча) –
Великий божий дар.
Однако мысли порчу
Мечтой уйти назад.

Бежать в изнеможении,
Не зная почему…
Все дело в примирении.
С самим собой.